Como fazer uma deliciosa trufa de café moldada
Se você é um amante de café e de chocolate, com certeza vai adorar aprender a fazer uma trufa de café moldada. Essa receita combina a intensidade do café com a suavidade do chocolate, resultando em um sabor incrível que vai conquistar o seu paladar. E o melhor de tudo é que você pode aprender a fazer essa delícia no curso CPT Produção de Bombons e Trufas.
Ingredientes necessários
Para fazer a trufa de café moldada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o recheio:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura:
- 300g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Para preparar a trufa de café moldada, siga os seguintes passos:
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o café solúvel e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma ou molde próprio para trufas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que fique firme.
- Retire da geladeira e desenforme as trufas, moldando-as no formato desejado.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe as trufas nesse chocolate, cobrindo-as completamente.
- Deixe as trufas secarem em uma superfície lisa e fria.
Dicas e orientações
Para garantir o sucesso da sua trufa de café moldada, é importante seguir algumas dicas e orientações:
- Utilize ingredientes de qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor final da sua trufa.
- Experimente adicionar um toque de licor de café à receita para intensificar o sabor do café.
- Decore as trufas com raspas de chocolate ou grãos de café para deixá-las ainda mais bonitas.
- Armazene as trufas em local fresco e seco, protegidas da luz e do calor, para que mantenham sua textura e sabor por mais tempo.
Agora que você aprendeu a fazer uma deliciosa trufa de café moldada, coloque em prática os conhecimentos adquiridos no curso CPT Produção de Bombons e Trufas e surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível.
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