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Receita de Pão Caseiro Simples e Delicioso para Café da Manhã

Prepare-se para se deliciar com um pão caseiro incrível!

Se você é fã de pães fresquinhos e feitos em casa, está no lugar certo! Neste artigo, vou te ensinar uma receita simples e deliciosa de pão caseiro que vai deixar o seu café da manhã ainda mais especial. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você vai se surpreender com o resultado final. Então, vamos lá!

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 1 envelope de fermento biológico seco

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 300ml de água morna

Para a cobertura:

– 1 ovo batido

– Gergelim ou linhaça a gosto

Modo de preparo:

1. Preparando a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Amasse bem por aproximadamente 10 minutos.

2. Descanso da massa:

Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

3. Modelando o pão:

Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

4. Assando o pão:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele o ovo batido sobre os pães e salpique gergelim ou linhaça por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Dicas e orientações:

– Varie os ingredientes:

Você pode adicionar ervas finas, queijo ralado ou até mesmo azeitonas na massa para dar um toque especial ao seu pão caseiro.

– Armazenamento:

Depois de assado, espere o pão esfriar completamente antes de armazená-lo em um saco plástico ou recipiente fechado. Assim, ele se manterá fresquinho por mais tempo.

– Congelamento:

Se quiser fazer uma quantidade maior de pães, você pode congelar a massa crua. Basta modelar os pães, colocá-los em uma forma e levar ao freezer. Quando for assar, retire do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente antes de levar ao forno.

Conclusão:

Com esta receita simples e prática, você poderá saborear um pão caseiro incrível a qualquer momento. Aproveite para experimentar diferentes combinações de ingredientes e surpreender a família e os amigos com pães fresquinhos e deliciosos. Não há nada como o sabor e o aroma de um pão caseiro feito com carinho. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Bateu, ta pronto …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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