Pular para o conteúdo

Cueca Virada sem ovo: Receita rápida da vovó para seu café

Cueca virada sem ovo: uma delícia para seu café da manhã

Quem não ama um café da manhã recheado de delícias caseiras? E se essas delícias forem preparadas em poucos minutos e sem a necessidade de ovos? É possível sim! A tradicional receita de Cueca virada, do tempo da vovó, pode ser adaptada para uma versão sem ovo, mantendo todo o sabor e crocância que amamos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em tiras.

Frite as tiras de massa em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela por cima. Sirva quente e aproveite essa delícia crocante e saborosa!

Dicas e orientações:

Para garantir que as cuecas viradas fiquem crocantes, certifique-se de que o óleo está bem quente antes de iniciar a fritura. Além disso, não deixe as tiras de massa muito grossas, para que fritem por completo.

Essa receita é perfeita para um café da manhã especial em família ou para saborear com um café fresquinho no fim da tarde. Experimente e se delicie com essa versão sem ovo do clássico Cueca virada!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Cozinha da Li Oliveira …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: