Pular para o conteúdo

Biscoito de Polvilho: Receita Deliciosa e Fácil em Poucos Passos

Delicioso Biscoito de Polvilho: Uma Receita Tradicional e Irresistível

Quando se fala em biscoito de polvilho, logo vem à mente aquela sensação de crocância e sabor inconfundíveis. Essa iguaria brasileira é um verdadeiro clássico, presente em diversas mesas e comemorações ao redor do país. Além disso, a sua simplicidade e versatilidade na preparação fazem com que seja uma opção prática e deliciosa para qualquer momento.

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o polvilho. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. A massa deve ficar leve e fácil de modelar.

Modele os biscoitos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Dicas e Orientações:

– Você pode adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra e ainda mais cremosidade.

– Experimente variar o formato dos biscoitos, como palitinhos ou bolinhas, para uma apresentação diferente.

– Armazene os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância por mais tempo.

Com essa receita tradicional e simples, você poderá preparar biscoitos de polvilho deliciosos para saborear a qualquer hora do dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Aprendi a cozinhar com a mamãe …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.