Pular para o conteúdo

Pavê de Chocolate com Café: Receita Macia e Deliciosa

Delicioso Pavê de Chocolate com Café

Se você é fã de sobremesas que unem o sabor intenso do chocolate com o aroma marcante do café, então este pavê é perfeito para você. Com uma textura macia e um sabor irresistível, este doce é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para saborear em um momento de indulgência.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 xícara de café forte

– 200g de chocolate meio amargo picado

– 1 pacote de biscoito maisena

– 1 xícara de leite

– Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o café e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

2. Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos no leite.

3. Cubra os biscoitos com metade do creme de chocolate e café.

4. Repita o processo, finalizando com uma camada de creme.

5. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas e Orientações:

– Você pode variar a intensidade do sabor do café de acordo com o seu gosto, acrescentando mais ou menos café na receita.

– Para um toque extra de sabor, adicione uma colher de licor de café ao creme de chocolate.

– Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco, para criar variações desta deliciosa sobremesa.

– Sirva o pavê de chocolate com café gelado, acompanhado de uma xícara de café fresquinho para realçar ainda mais os sabores.

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: TV Aparecida …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.