Pular para o conteúdo

Pão de Leite Condensado Fofinho: Receita Caseira Imperdível

Receita de Pão de Leite Condensado Macio e Muito Fofinho – Como Fazer Pãozinho Caseiro

Quem não ama um pãozinho caseiro fresquinho saindo do forno? E se ele for feito com leite condensado para deixá-lo ainda mais macio e fofinho? Neste artigo, vou compartilhar com você uma deliciosa receita de pão de leite condensado que vai conquistar o seu paladar. Além disso, vou dar dicas e orientações para garantir um resultado perfeito. Vamos lá!

Ingredientes:

Para fazer o pão de leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 xícara de leite morno

– 2 ovos

– 1/2 xícara de óleo

– 10g de fermento biológico seco

– 1 pitada de sal

– Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite morno, os ovos, o óleo e o sal.

2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.

3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar homogênea.

4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

6. Divida a massa em porções e modele os pãezinhos no formato desejado.

7. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescerem.

8. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.

9. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.

10. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas e Orientações:

– Para garantir que os pães fiquem macios e fofinhos, é importante não adicionar muita farinha durante o processo de sovar a massa.

– O tempo de descanso da massa é fundamental para que os pães cresçam adequadamente. Não tenha pressa nessa etapa.

– Você pode variar o formato dos pães, fazendo bolinhas, tranças ou até mesmo pães recheados com queijo, presunto, entre outros ingredientes.

– Experimente servir os pães de leite condensado com geléia, manteiga ou requeijão. Fica uma delícia!

Com essa receita de pão de leite condensado, você vai surpreender a todos com um pão caseiro delicioso e irresistível. Aproveite para reunir a família e os amigos e compartilhar essa delícia feita com tanto carinho. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Bateu, ta pronto …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.