Pular para o conteúdo

Café de inhame na cambona: receita tradicional gaúcha.

Receita de café de inhame na cambona – Programa Rio Grande Rural

Quando se fala em café, logo vem à mente aquela bebida quente e reconfortante que nos acompanha nas manhãs e tardes, não é mesmo? Mas você já ouviu falar do café de inhame na cambona? Essa receita tradicional do Rio Grande do Sul tem conquistado cada vez mais adeptos, devido ao seu sabor único e propriedades benéficas para a saúde.

Ingredientes:

– Inhame
– Água
– Açúcar (opcional)

Modo de preparo:

1. Descasque o inhame e corte em rodelas finas.
2. Coloque as rodelas de inhame em uma cambona (utensílio tradicional gaúcho) e adicione água.
3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o inhame esteja macio.
4. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
5. Coe o líquido para retirar os pedaços de inhame.
6. Adoce a gosto, se desejar.

Dicas e orientações:

Essa bebida pode ser consumida quente ou gelada, dependendo da preferência de cada um. Além disso, o café de inhame na cambona é uma ótima opção para quem busca uma alternativa ao café tradicional, pois não possui cafeína e é rico em nutrientes como fibras, vitaminas e minerais.

Experimente incluir o café de inhame na cambona em sua rotina e desfrute de todos os benefícios que essa bebida pode proporcionar. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, mostrando que a culinária tradicional gaúcha tem muito a oferecer!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Rio Grande Rural …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.