Pular para o conteúdo

Trufas de Capuccino: Receita Caseira e Simples

Receita de Trufas de Capuccino

As trufas de capuccino são uma delícia que combina o sabor do café com o chocolate, resultando em um doce irresistível. Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para preparar essa deliciosa sobremesa em casa. Além disso, vamos dar algumas dicas para deixar suas trufas ainda mais saborosas. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite
  • Cacau em pó ou chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o café solúvel e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Enquanto a mistura esfria, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione o chocolate derretido à mistura de leite condensado e café, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

Leve a massa à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para moldar as trufas. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com a massa e passe no cacau em pó ou no chocolate granulado.

Prontinho! Suas trufas de capuccino estão prontas para serem degustadas. Sirva em forminhas de papel e surpreenda seus convidados com essa deliciosa sobremesa.

Dicas:

– Para um sabor mais intenso de café, você pode adicionar mais café solúvel à receita.

– Se preferir, você também pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, para um sabor mais marcante.

– Experimente decorar suas trufas com raspas de chocolate ou nozes picadas, para dar um toque especial.

Esperamos que tenha gostado da nossa receita de trufas de capuccino. Compartilhe com seus amigos e familiares e deixe seu comentário contando o que achou do resultado. Até a próxima!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Se Vira nos 30 …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.