Receita de Sequilhos: uma delícia para compartilhar em família
Os sequilhos são biscoitos tradicionais da culinária brasileira, conhecidos pelo seu sabor delicado e textura que derrete na boca. Eles são perfeitos para acompanhar um chá ou café da tarde em família, sendo uma opção prática e deliciosa para preparar em casa. Neste artigo, vou compartilhar uma receita de sequilhos fácil e irresistível, que com certeza vai agradar a todos os paladares. Vamos lá!
Ingredientes:
– 250g de amido de milho
– 200g de açúcar
– 200g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, e misture bem.
3. Aos poucos, adicione o amido de milho e continue misturando até a massa ficar consistente e fácil de modelar.
4. Modele os sequilhos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os sequilhos estejam levemente dourados.
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas e orientações:
– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico aos sequilhos.
– Se desejar, você também pode decorar os sequilhos com chocolate derretido ou glacê colorido.
– Armazene os sequilhos em um recipiente hermético para que eles se mantenham crocantes por mais tempo.
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar sequilhos deliciosos para compartilhar com a sua família e amigos. Aproveite o momento de preparo para envolver as crianças e criar memórias afetivas na cozinha. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor incrível dos sequilhos caseiros. Bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Clubinho do Matheus e Aninha Emerick …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.