Pular para o conteúdo

Sequilhos fáceis de fazer em família: receita deliciosa!

Receita de Sequilhos: uma delícia para compartilhar em família

Os sequilhos são biscoitos tradicionais da culinária brasileira, conhecidos pelo seu sabor delicado e textura que derrete na boca. Eles são perfeitos para acompanhar um chá ou café da tarde em família, sendo uma opção prática e deliciosa para preparar em casa. Neste artigo, vou compartilhar uma receita de sequilhos fácil e irresistível, que com certeza vai agradar a todos os paladares. Vamos lá!

Ingredientes:

– 250g de amido de milho

– 200g de açúcar

– 200g de manteiga em temperatura ambiente

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, e misture bem.

3. Aos poucos, adicione o amido de milho e continue misturando até a massa ficar consistente e fácil de modelar.

4. Modele os sequilhos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com manteiga.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os sequilhos estejam levemente dourados.

6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas e orientações:

– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico aos sequilhos.

– Se desejar, você também pode decorar os sequilhos com chocolate derretido ou glacê colorido.

– Armazene os sequilhos em um recipiente hermético para que eles se mantenham crocantes por mais tempo.

Com essa receita simples e prática, você poderá preparar sequilhos deliciosos para compartilhar com a sua família e amigos. Aproveite o momento de preparo para envolver as crianças e criar memórias afetivas na cozinha. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor incrível dos sequilhos caseiros. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Clubinho do Matheus e Aninha Emerick …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: