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Receitas com feijão preto: Doce da Terra para a mesa

Três deliciosas receitas com feijão preto para surpreender na cozinha

Quando pensamos em feijão preto, logo nos vem à mente aquela receita tradicional de feijoada, não é mesmo? Mas esse ingrediente versátil pode ser utilizado de diversas formas na cozinha, inclusive em preparos doces que vão deixar todos os seus convidados impressionados. Neste artigo, vou te ensinar três receitas incríveis com feijão preto, incluindo uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar. Vamos lá!

Feijão preto com abóbora e linguiça

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1 abóbora cortada em cubos
  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão preto na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente a linguiça e deixe dourar.
  4. Adicione a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
  5. Junte o feijão cozido e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Escondidinho de feijão preto

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto cozido
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione a carne moída e deixe dourar.
  3. Acrescente o feijão preto cozido e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em um refratário, faça uma camada de feijão preto, uma de queijo mussarela e repita as camadas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Brownie de feijão preto

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão preto cozido e escorrido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata o feijão preto, os ovos, o açúcar, o cacau em pó, o óleo de coco e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e as nozes picadas, se desejar, e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o brownie esteja assado.
  6. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.

Com essas três receitas incríveis, você vai descobrir novas formas de utilizar o feijão preto em sua cozinha. Experimente e surpreenda a todos com essas delícias!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: LUZ E A VIDA NO CAMPO …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.