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“Receita de Macarons: Passo a Passo Simples e Rápido”

Como fazer Macarons de forma simples e descomplicada

Os macarons são uma sobremesa francesa muito popular em todo o mundo, conhecidos pelo seu sabor delicado e textura crocante por fora e macia por dentro. Muitas pessoas têm receio de fazer macarons em casa, por acharem que é uma receita complicada e cheia de segredos. Mas a verdade é que com a receita certa e algumas dicas importantes, é possível preparar esses deliciosos doces de forma fácil e sem complicações. Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para fazer macarons de forma simples e descomplicada, para você se deliciar e impressionar seus convidados.

Ingredientes necessários:

– 100g de claras de ovo (aproximadamente 3 ovos)

– 100g de açúcar refinado

– 100g de amêndoas moídas

– 100g de açúcar de confeiteiro

– Corante alimentício em gel da cor desejada

Modo de preparo:

1. Comece batendo as claras em neve na batedeira, acrescentando o açúcar refinado aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante.

2. Em um processador, misture as amêndoas moídas com o açúcar de confeiteiro até obter uma farofa fina.

3. Acrescente a farofa de amêndoas ao merengue, misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.

4. Adicione o corante alimentício na cor desejada e misture bem.

5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e faça pequenos discos em uma assadeira forrada com papel manteiga.

6. Deixe os macarons descansarem por cerca de 30 minutos, para formar uma casquinha por cima.

7. Pré-aqueça o forno a 150°C e asse os macarons por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam firmes por fora e macios por dentro.

Dicas e orientações:

– Utilize claras em temperatura ambiente para um merengue mais estável.

– Peneire a farofa de amêndoas e açúcar de confeiteiro antes de adicionar ao merengue, para evitar grumos na massa.

– Não bata a massa em excesso após adicionar a farofa de amêndoas, para não perder a leveza dos macarons.

– Deixe os macarons esfriarem completamente antes de rechear, para que não fiquem úmidos.

Com essas dicas e o passo a passo descomplicado, você poderá preparar macarons deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Marcela Nunes …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.