Pular para o conteúdo

Pão Doce Caseiro: Receita Fácil e Econômica

Como fazer um delicioso Pão Doce Caseiro

Quem não gosta de um pão doce caseiro, fofinho e cheiroso saindo do forno? É uma verdadeira tentação, principalmente para os amantes de pães e doces. Neste artigo, vou te ensinar uma receita econômica e fácil de fazer um delicioso pão doce caseiro. Vamos lá!

Ingredientes

Para preparar o pão doce caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 10g de fermento biológico seco
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos.

2. Em outra tigela, misture o ovo, o açúcar, o óleo, as raspas de limão e o sal.

3. Adicione a mistura de fermento ao restante dos ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

5. Modele o pão doce conforme desejar, coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas e Orientações

Para deixar seu pão doce ainda mais saboroso, você pode adicionar frutas cristalizadas, uvas-passas ou chocolate picado na massa. Além disso, na hora de assar, você pode pincelar a superfície do pão com uma mistura de leite e açúcar para deixá-lo mais brilhante e saboroso.

Espero que tenha gostado dessa receita de pão doce caseiro fácil e fofinho. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa delícia! Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Carol Polito …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: