Delicioso Pão de Queijo: Aprenda uma Receita Fácil e Diferente
Se tem um quitute que é unanimidade entre os brasileiros, com certeza é o pão de queijo. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele sabor irresistível de queijo derretido, essa iguaria mineira conquista paladares em todo o país. E se você é fã de pão de queijo, vai adorar essa receita fácil e diferente que vamos compartilhar com você hoje. Prepare-se para se deliciar com essa verdadeira maravilha da culinária brasileira!
Ingredientes:
– 1 xícara de polvilho doce
– 1 xícara de polvilho azedo
– 1 xícara de queijo minas padrão ralado
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
2. Em uma tigela, misture os polvilhos, os queijos, o sal e os ovos.
3. Despeje a mistura de leite e óleo sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Dicas e Orientações:
– Você pode adicionar temperos como orégano, pimenta-do-reino ou ervas finas para dar um toque especial ao seu pão de queijo.
– Experimente servir o pão de queijo com geleias, requeijão ou patês para incrementar ainda mais o seu lanche.
– Caso prefira uma versão mais saudável, substitua o queijo minas padrão por queijo branco e o óleo por azeite de oliva.
Agora que você aprendeu essa receita fácil e diferente de pão de queijo, está na hora de colocar as mãos na massa e se deliciar com essa delícia crocante e irresistível. Surpreenda a todos com o seu talento na cozinha e aproveite momentos especiais com essa iguaria que é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Weder Silva …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.