Receita de Pão Caseiro: Uma Delícia que Rende Muito!
Quem não ama um pão caseiro fresquinho, quentinho e fofinho? Nada se compara ao sabor e aroma de um pão feito em casa, com ingredientes frescos e muito amor. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita antiga e fácil de pão caseiro que vai conquistar o seu coração. Prepare-se para se deliciar com um gigante pão caseiro que rende muito e é super fofinho. Vamos lá!
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 10g de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 300ml de água morna
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
2. Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele os pães do tamanho desejado.
6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Preaqueça o forno a 180ºC.
8. Leve os pães ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com um cheirinho irresistível.
9. Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e saboreie essa delícia caseira!
Dicas e Orientações:
– Você pode adicionar ervas frescas ou secas à massa, como alecrim, orégano ou tomilho, para dar um toque especial ao seu pão caseiro.
– Se preferir, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral para um pão mais nutritivo e saudável.
– Armazene o pão em um saco plástico ou pote hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.
Com essa receita de pão caseiro antiga e fácil, você vai surpreender a sua família e amigos com um pão gigante, super fofinho e que rende muito. Experimente e apaixone-se pelo sabor incomparável do pão feito em casa. Bom apetite!
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