Pular para o conteúdo

Bolo de Mandioca com Coco: Receita para o Café da Tarde na Roça

Prepare-se para uma deliciosa experiência culinária: Bolo de Mandioca com Coco para o Café da Tarde

Quando pensamos em um café da tarde na roça, logo nos vem à mente a imagem de um bolo caseiro saindo do forno, com um cheirinho irresistível que se espalha pela casa. E se esse bolo for de mandioca com coco, então, a experiência se torna ainda mais especial.

Ingredientes:

– 500g de mandioca ralada

– 200g de coco ralado

– 3 ovos

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de leite de coco

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o coco ralado, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite e a manteiga.

2. Adicione o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas e Orientações:

– Se desejar, você pode adicionar uma pitada de canela em pó à massa para dar um toque especial de sabor.

– Sirva o bolo de mandioca com coco acompanhado de um café fresquinho ou de um chá de sua preferência.

– Para conservar o bolo por mais tempo, armazene em um recipiente hermético em local fresco e seco.

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um bolo de mandioca com coco que certamente será o destaque do seu café da tarde na roça. Aproveite para compartilhar essa iguaria com a família e os amigos, e desfrute de momentos memoráveis ao redor da mesa.

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: meu sítio em minas …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: