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Bolo centenário da bisavó: receita fácil e fofinha sem farinha de trigo

O segredo do bolo da minha bisavó

Quando penso na minha bisavó, me vem à mente o aroma delicioso que saía da sua cozinha. Ela era uma verdadeira mestre na arte da culinária e um dos seus pratos mais famosos era o bolo centenário, que ela fazia sem farinha de trigo. Hoje, compartilho com vocês a receita desse bolo especial, que é fácil de fazer e fica super fofinho.

Ingredientes:

– 2 xícaras de fécula de batata

– 2 xícaras de açúcar

– 6 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

3. Acrescente a fécula de batata e o fermento peneirados, alternando com o leite.

4. Adicione a manteiga derretida e misture bem.

5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas e orientações:

Para garantir que o bolo fique bem fofinho, é importante não abrir o forno nos primeiros 20 minutos de assar. Isso evita que a massa murche.

Você pode variar o sabor do bolo adicionando raspas de limão ou laranja à massa.

Se preferir, pode cobrir o bolo com uma calda de sua preferência, como chocolate ou geleia de frutas.

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá recriar o sabor do bolo centenário da minha bisavó na sua própria casa. Aproveite para compartilhar essa tradição culinária com a sua família e amigos. Tenho certeza de que será um sucesso!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: juh simplicia …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.