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Artigo de blog sobre os benefícios do sal de ervas para a saúde

Benefícios do Sal de Ervas para a Saúde

 

O sal de ervas é uma excelente opção para quem busca reduzir o consumo de sal tradicional sem abrir mão do sabor. Além disso, ele pode trazer diversos benefícios para a saúde, como a melhora do colesterol.

Redução do Consumo de Sódio

O sal de ervas é uma alternativa mais saudável ao sal tradicional, pois contém menos sódio. O consumo excessivo de sódio está relacionado a problemas como hipertensão e doenças cardiovasculares. Substituir o sal de mesa pelo sal de ervas pode ajudar a reduzir a ingestão de sódio e, consequentemente, melhorar a saúde do coração.

Combate ao Colesterol Alto

Além de ser uma opção mais saudável em termos de sódio, o sal de ervas também pode ajudar a combater o colesterol alto. Isso se deve ao fato de que muitas ervas e especiarias utilizadas na preparação do sal de ervas possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL).

Como Preparar o Sal de Ervas em Casa

Para preparar o sal de ervas em casa, você vai precisar de alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar. Veja a seguir uma receita básica:

Ingredientes:

– 1 xícara de sal marinho

– 1/2 xícara de ervas frescas de sua preferência (ex: manjericão, salsa, alecrim, tomilho)

– 1/4 xícara de alho em pó

– 1/4 xícara de cebola em pó

Modo de Preparo:

 

1. Em um processador de alimentos, adicione as ervas frescas e processe até obter uma mistura homogênea.

2. Em seguida, adicione o sal marinho, o alho em pó e a cebola em pó e processe novamente até que tudo esteja bem incorporado.

3. Transfira a mistura para um pote de vidro com tampa e armazene em local fresco e seco.

Dicas e Orientações

– Você pode variar as ervas e especiarias de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente adicionar pimenta caiena, páprica defumada ou cominho.

– Utilize o sal de ervas no lugar do sal tradicional em receitas de carnes, saladas, legumes e massas para dar um toque de sabor extra.

– Lembre-se de que o sal de ervas também deve ser consumido com moderação, pois, apesar de mais saudável, ainda é uma fonte de sódio.

Com essas dicas e orientações, você poderá desfrutar de todos os benefícios do sal de ervas, incluindo a melhora do colesterol, de forma prática e saborosa. Experimente preparar o seu próprio sal de ervas em casa e aproveite todos os seus benefícios para a saúde!

 

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

 

 

Autor do Vídeo: Dra. Gisela Savioli …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.